Государственная жилищная инспекция Республики Алтай

Государственная жилищная инспекция Республики Алтай :: Официальный сайт E-mail: gji.gorny@mail.ru

Особенности использования бытового газа в баллонах

0 комментариев »

Для постановки газового прибора на учет необходимо позвонить по телефону 4-51-52 в г. Горно-Алтайске и по телефону газового участка в районах республики. После установки газовой плиты слесарем газового хозяйства  необходимо пройти инструктаж по правилам безопасной эксплуатации газового прибора. После инструктажа пользователю присваивается номер, по которому в дальнейшем принимаются заявки на доставку газа. Но прежде, чем устанавливать газовую плиту, нужно определить, соответствует ли помещение. Высота кухни должна быть не меньше 2м.20см. Окно в данной комнате должно обязательно иметь форточку или открывающуюся фрамугу.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что при приобретении газовой плиты в торговой сети, установка или переустановка производится только специалистами газового хозяйства. Представители  торговых сетей на данный вид работ не имеют лицензии и права. Категорически запрещается самовольно устанавливать и ремонтировать газовое оборудование. Неправильная установка газового прибора может привести к непоправимой беде. Необходимо так же проводить ежегодный планово-предупредительный ремонт.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ:

— перед включением и во время работы газовых приборов не забудьте проветрить помещение

— прежде, чем открыть газовый кран на плите, поднесите зажженную спичку к горелке;

— не оставляйте работающие приборы без присмотра;

— не допускайте к пользованию газовыми приборами лиц, не прошедших инструктаж, престарелых людей, детей дошкольного возраста и лиц, не контролирующих свои действия.

ПОМНИТЕ! Что при утечке газа необходимо немедленно прекратить пользоваться газовыми приборами (закрыть краны на плите и перед ней, вентиль или флажок на баллоне), проветрить помещение, не зажигать огня, не включать и не выключать электроприборы, вызвать аварийную службу по телефону 04, 112.

Комментарии закрыты.