Государственная жилищная инспекция Республики Алтай

Государственная жилищная инспекция Республики Алтай :: Официальный сайт E-mail: gji.gorny@mail.ru

Собственники гаражей и машино-мест тоже будут создавать товарищества

0 комментариев »

В Государственную думу внесен законопроект № 785806-7. Его авторы полагают, что он поможет создать понятные схемы управления гаражными кооперативами и паркингами в многоквартирных домах.

Законопроект вводит понятия «гаражный комплекс» «гараж», «машино-место», закрепляет положения о доле соб­ственника гаража или машино-места в праве собственности на общее имущество, определяет перечень этого имущее! и основы его использования.

Предложены формы объединений собственников: га­ражный кооператив и гаражное товарищество. Прописаны порядок их создания, реорганизации и ликвидации. Также законопроект определяет структуру органов управления указанных объединений, порядок их избрания, компетенцию и ответственность за принятие решений. Подробно раскрыта процедура принятия органами управления решений, права и обязанности членов объединений собственников.

Весной 2019 года в Государственную думу внесен законопроект № 196295-Z в котором паркинги в многоквартирных домах приравняли к жилым помеще­ниям, чтобы решить вопрос с платой за отопление крытых парковок.

Комментарии закрыты.